Блог

Творожная запеканка

Творожная запеканка — идеальное блюдо для завтрака 💭

Состав:

Творог / 500 г

Яйца куриные / 4 штуки

Сметана / 100 г

Манка / 2 ст.л.

Сода пищевая / 1 ч.л.

Сахар / по вкусу

Соль / по вкусу

Ванилин / на кончике ножа

Сливочное масло (для смазывания) / 20 г

Шаг 1: Измельчите творог погружным блендером.

Шаг 2: Добавьте ванилин, соду, соль и перемешайте.

Шаг 3: Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4: Смешайте творожную заготовку, взбитые яйца, манку и уберите в сторону на 10 минут.

Шаг 5: Смажьте форму сливочным маслом, слегка припорошите манной крупной и выложите творожную массу.

Шаг 6: Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно следует разогреть.

Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🤍
2024-09-17 16:32 Рецепты