Блог
Творожная запеканка
Творожная запеканка — идеальное блюдо для завтрака 💭
Состав:
Творог / 500 г
Яйца куриные / 4 штуки
Сметана / 100 г
Манка / 2 ст.л.
Сода пищевая / 1 ч.л.
Сахар / по вкусу
Соль / по вкусу
Ванилин / на кончике ножа
Сливочное масло (для смазывания) / 20 г
Шаг 1: Измельчите творог погружным блендером.
Шаг 2: Добавьте ванилин, соду, соль и перемешайте.
Шаг 3: Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4: Смешайте творожную заготовку, взбитые яйца, манку и уберите в сторону на 10 минут.
Шаг 5: Смажьте форму сливочным маслом, слегка припорошите манной крупной и выложите творожную массу.
Шаг 6: Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно следует разогреть.
Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤍
2024-09-17 16:32
Рецепты