Блог

Вафли из кабачка

Рецепт венских вафель из кабачка с рыбой.

Состав:

Кабачок / 200 г

Яйцо куриное / 1 шт.

Соль / 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель / 0,25 ч.л.

Рисовая мука / 65 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

Шаг 1: Мякоть кабачка натрите на тёрке и переложите в глубокую миску, сок отжимать не нужно.

Шаг 2: К натёртому кабачку добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 3: Затем всыпьте рисовую муку и немного разрыхлителя. Снова перемешайте. Тесто для диетических кабачковых вафель должно получиться однородным и достаточно густым.

Шаг 4: Панели вафельницы смажьте с помощью силиконовой щёточки тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите столовую ложку теста на одну вафлю и закройте крышку.

Шаг 5: Выпекайте вафли в течение 5-7 минут до красивого румянца.

Готовые вафли переложите на тарелку и можно добавить по вкусу лосось / авокадо / сыр.
Рецепты