Рецепт венских вафель из кабачка с рыбой.
Состав:
Кабачок / 200 г
Яйцо куриное / 1 шт.
Соль / 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель / 0,25 ч.л.
Рисовая мука / 65 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Шаг 1: Мякоть кабачка натрите на тёрке и переложите в глубокую миску, сок отжимать не нужно.
Шаг 2: К натёртому кабачку добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3: Затем всыпьте рисовую муку и немного разрыхлителя. Снова перемешайте. Тесто для диетических кабачковых вафель должно получиться однородным и достаточно густым.
Шаг 4: Панели вафельницы смажьте с помощью силиконовой щёточки тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите столовую ложку теста на одну вафлю и закройте крышку.
Шаг 5: Выпекайте вафли в течение 5-7 минут до красивого румянца.
Готовые вафли переложите на тарелку и можно добавить по вкусу лосось / авокадо / сыр.
Состав:
Кабачок / 200 г
Яйцо куриное / 1 шт.
Соль / 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель / 0,25 ч.л.
Рисовая мука / 65 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Шаг 1: Мякоть кабачка натрите на тёрке и переложите в глубокую миску, сок отжимать не нужно.
Шаг 2: К натёртому кабачку добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3: Затем всыпьте рисовую муку и немного разрыхлителя. Снова перемешайте. Тесто для диетических кабачковых вафель должно получиться однородным и достаточно густым.
Шаг 4: Панели вафельницы смажьте с помощью силиконовой щёточки тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите столовую ложку теста на одну вафлю и закройте крышку.
Шаг 5: Выпекайте вафли в течение 5-7 минут до красивого румянца.
Готовые вафли переложите на тарелку и можно добавить по вкусу лосось / авокадо / сыр.